Mexican shreddred Chicken

Pour 2

2 escalopes de poulet (ici 270g)

1 cs d’huile d’olive

1 cc de sucre (=> Essayer 1 cc de mélasse la prochaine fois)

1 bonne pincée de sel

2 cc de cumin (=> Essayer 3)

2 cc poudre d’ail

2 échalottes (=> essayer avec un oignon, le faire dorer avant)

Quelques tours de moulin à poivre

1 cc paprika

3 cc liquid smoke

220g tomates, ici tomate cerises avec sauce (=> essayer tomates pelées ? mettre un peu moins. Normalement 120g + 45g de salsa).

2 cc mélange mexicain (=> en mettre 4)

Enlever le gras du poulet

Mettre huile d’olive dans fond de la cocotte, bien tremper les 2 faces des escalopes. Ajouter tous les ingrédients.
Laisser cuire à feu doux (2, puis 1) pendant une 40a de minutes (jusqu’à ce que le poulet s’effiloche facilement avec 2 fourchettes).

Effilocher le poulet, le remettre à cuire une 15a de minutes pour bien absorber le liquide.

 

Inspiration : https://carlsbadcravings.com/easy-slow-cooker-shredded-mexican-chicken-recipe/

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