Millefeuille Betterave Chèvre

  • 1 grosse betterave cuite au four (350 g environ)
  • 40 g de pignons de pin
  • 6 brins de persil plat
  • 1 branche basilic
  • 1/4 de bouquet de ciboulette
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 10 cl de crème liquide légère
  • 3 c. à s. d’huile de noix
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique

 

1. Faire dorer les pignons de pin, en concasser la moitié.Ciseler les herbes.

2. Ecraser le fromage de chèvre, ajouter la crème liquie, 1cs d’huile, pignons, herbes.

3. Eplucher la betterave et couper la en rondelle.

4. Mettre les tranches les plus larges dans le fond, couvrir du mélange, recouvrir d’une tranche de betterave, remettre du mélange et terminer par une rondelle de betterave. Arroser du rester d’huile, de vinaigre et saupoudrer de rester de pignons.

Photo & recette (simplifiée) : Académie du goût

 

 

 

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