Steak de betteraves

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EN FAIT BEAUCOUP => Baisser les quantités

  • 3 betteraves
  • 100 g de riz (non cuit)
  • 1 oignon, coupé en petits morceaux
  • 3-4 gousses d’ail
  • 2 cs vinaigre de cidre
  • 25g de flocons d’avoine
  • 400g d’haricots noirs
  • 30g de pruneaux
  • 1cs d’huile d’olive
  • 2-3 cc de paprika
  • 2 cc de moutarde
  • 1 cc de cumin
  • 1/2 cc de coriandre
  • 1/2 cc de thym

1.Préchauffer le four à 200°C. Cuire les betteraves jusqu’à ce qu’on puisse planter facilement avec une fourchette dedans (1h) [essayer de cuire à l’eau d’abord]

2.Pendant que les betteraves cuisent, cuire le riz (doit rester ferme)

3.Faire dorer les oignons dans un peu d’huile d’olive. Ajouter l’ail, cuire 30s. Ajouter le vinaigre de cidre. Continuer jusqu’à ce que le vinaigre de cidre soit évaporé.

4.Transformer l’avoine en farine dans le robot. Mettre de côté

5. Enlever l’eau et rincer les haricots avant de les mettre dans le robot. Ajouter les pruneaux. Faire quelques impulsions, les haricots doivent être coupés, pas en purée.

6.Eplucher la betterave, la raper avec la rape la plus grosse. Enlever le plus de liquide que possible.

7. Mélanger les betteraves, le riz, l’oignon et les haricots. Ajouter l’huile d’olive, la moutarde, paprika, cumin, coriandre et thym. Tout mélanger. Assaisonner. Ajouter la farine d’avoine. Mélanger jusqu’à ne plus voir de farine.

8. Réfrigérer le mélange au moins 2h (peut rester 3 jours).

9. Former des steaks. En congeler si besoin. Les cuire dans une poele avec de l’huile d’olive.

Peut être servi en burger

Photo&recette : thekitchn

 

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