Risotto Poireaux

Pour 4 personnes

  • 4 blancs de poireaux
  • 1 échalote
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 400g de riz à risotto
  • 50ml de vin blanc
  • 2l de bouillon de légumes
  • 100g de parmesan rapé
  • Du thym

 

1.Préparer les légumes

2. Faire chauffer doucement le bouillon de légumes

3. Verser l’huile dans la cocotte. Ajouter les légumes et laisser cuire 5mn avant d’ajouter le riz

3. Mélanger et laisser cuire 5mn en remuant régulièrement. Le riz doit devenir nacrés

4. Mouillez avec le vin blanc, le laisser évaporer avant d’ajouter une louche de bouillon

5.Quand le bouillon est absorbé, rajouter une louche de bouillon, procéder ainsi jusqu’à ce que le riz soit cuit (environ 18mn).

6.A la fin de cuisson, ajouter le parmesan et le thym.
Recette&Photo : Papilles&pupilles

 

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