Pain à hamburger

=> problème avec la levure, on la sent trop => Trouver de la levure en « gomme »

Pour une vingtaine

500 g de farine

25 g de levure de boulanger

35cl de lait + 1 peu pour « brosser » avant cuisson

2 cs à soupe d’huile

1,5 cc de sel

Optionnel : graines de sésame

  1. Mélanger la levure dans du lait tiède, rajouter l’huile et le sel
  2. Rajouter une grosse partie de la farine (l’autre partie est gardée pour ajuster la pâte)
  3. Travailler la pâte, rajouter de la farine si nécessaire pour que la pâte soit souple et relâche le bol facilement.
  4. Laisser reposer 30mn
  5. Poser la pâte sur surface enfarinée. Etaler la pâte au rouleau sur environ 1cm d’épaisseur.
  6. Avec emporte pièce (ou un verre !) faire des petits pains d’environ 8cm de diamètre
  7. Laisser reposer sur la plaque du four sous un torchon jusqu’à ce qu’ils doublent de taille
  8. Eventuellement brosser avec du lait pour dorer et ajouter des graines de sésame
  9. Cuire au four au milieu du four (en hauteur) à 200°C pendant 15mn

 

Recette : ma belle-mère (sûrement tiré d’un livre)

Photo

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