pâte à tartiner maison

200 g de noisettes
200 g de chocolat noir à pâtisser
25 cl de crème liquide
40 g de sucre en poudre
2 cuil. à soupe d’huile de tournesol

  1. Préchauffez le four th. 5 (150 °C). Eparpillez les noisettes sur une plaque. Enfournez 15 min.
  2. Laissez refroidir puis mixez-les finement jusqu’à obtention d’une pâte. Mettez-la dans un saladier.
  3. Hachez le chocolat au couteau. Ajoutez-le dans le saladier.
  4. Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide avec le sucre.
  5. Versez bouillant sur le chocolat et la pâte de noisette. Couvrez.
  6. Laissez en attente 5 min puis mélangez pour obtenir une préparation lisse et homogène.
  7. Incorporez l’huile. Mélangez à nouveau.
  8. Répartissez dans 2 pots. Laissez refroidir puis fermez les pots.

Recette&Photo :  Cuisine Actuelle

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s